Evangelisch-Lutherische Christuskirche Bayreuth

Adventszeit Lebendiger Adventskalender

Bewusst auf Weihnachten zugehen, die Hektik unterbrechen und den adventlichen Tagen Gestalt geben.

Wir laden herzlich ein zum lebendigen Adventskalender in unserer Gemeinde, jeweils um 18 Uhr. Die Termine und Orte entnehmen Sie bitte unserem Gemeindbrief „BEGEGNUNG“.

Notenschlüssel O Heiland, reiß die Himmel auf

Am 17.12., dem 3. Advent, um 17 Uhr laden wir Sie herzlich zu einem Konzert in der Christuskirche ein. Mit Musik von Hammerschmidt, Bach, Brahms und anderen Komponisten wollen Ihnen der Posaunenchor der Christuskirche, die Kantoreien Christuskirche und Saas, Studierende der Hochschule für Kirchenmusik und Gäste einen schönen Abend in weihnachtlicher Vorfreude bescheren. Im Zentrum des Konzertes stehen Adventslieder, die in verschiedensten Konstellationen vorgetragen werden.

Eintritt frei, Spenden werden erbeten.

Posaune Was wäre der Advent ...

ohne Posaunenklänge. Die Mitglieder des Posaunenchores unter der Leitung von Henrik Stark freuen sich wieder auf ihren Einsatz bei Gottesdiensten, beim lebendigen Adventskalender und sonstigen Veranstaltungen. Der Posaunenchor wurde 2010 durch Pfarrer Hufnagel ins Leben gerufen und wächst seitdem an Mitgliedern und Aufgaben. Seit diesem Jahr gibt es eine Jungbläserausbildung, im Anschluss an deren Probe findet die Chorprobe der Erwachsenen montags von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr im Gemeindesaal statt.

Der Chor hat derzeit 12 Mitglieder und ist gemischt in Alter und Geschlecht. Wer möchte, ist herzlich eingeladen zum Posaunenchor dazu zu stoßen oder sich unter 09 21 / 2 25 36 zu informieren.